ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 3955|回复: 1

[服务器经验交流] Win 8操作系统使用指南

[复制链接]
发表于 2014-1-22 10:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

安装好Win 8之后,接下来该做什么呢?你必须习惯使用这个新的操作系统,因为过不了多久,你的老板、朋友或家人就会指望你用它做些正经事了。本指南就是为这个目的服务的。我们将告诉你如何找回桌面,如何更改Windows设置,它有哪些花哨的触屏手势,以及在没有触屏的情况下,又如何用鼠标和键盘来操作。换句话说,我们将告诉你:在Win 8中,你该如何前往你想去的地方,这样你就可以尽快进入工作状态了。


    基本手势


    Win 8的主界面看上去跟智能手机的界面有点类似,你也可以像操控智能手机那样来操控它。Win 8也有锁屏界面:一张漂亮的图片,没有具体按钮,看似有点无从下手。所以第一个需要掌握的手势就是,向上滑动,解除锁屏。如果你使用鼠标或触控板,那就按 任意键,或单击鼠标。


    然 后你就进入了“开始”屏幕,看到了一堆动态磁贴。每一个磁贴都对应一个软件或应用。轻触其中任何一个,你就可以打开这个程序。你也可以按住它,把它拖拽到 任意位置。如果现在你就觉得已经受够了新的Win 8 界面,希望回到早已习惯的桌面上,你可以通过点击Desktop(桌面)磁贴来实现这个心愿。鼠标或触控板:单击打开应用,单击拖拽磁贴。键 盘:Windows + D,立刻回到桌面。


    在“开始”屏幕上,向下滑动任意一个磁贴,你就可以选定它并打开一个菜单,利用这个菜单来进行卸载、取消固定、改变大小等操作。你可以同时选定并取消固定多个磁贴。使用鼠标或触摸板:右键点击磁贴。


    在“开始”屏幕上,或在应用程序里,单根手指在屏幕上拖动可以实现滚动功能,两根手指捏合在一起,就可以缩小的“开始”屏幕上所有应用程序的视图。在触控板上用两个手指滑动,或使用鼠标,可以滚动查看页面,你也可以按住Ctrl键并用鼠标滚轮来实现放大和缩小功能。


    当 你在一个程序(比如说IE)里时,从屏幕顶部向下滑动,或从屏幕底部向上滑动,可以打开一个菜单(程序不同,菜单也会有所不同)。在IE中,顶部会有开启 的网页标签,底部会有“后退”、“向前”和“刷新”按钮和URL地址栏。使用鼠标或触摸板:在空白处(不会激活其他功能的任何地方)单击右键。键 盘:Windows + Z.


    由屏幕顶端拖动到地段,可以关闭一个应用,鼠标或触控板:单击并拖动。键盘:Alt + F4.


    从屏幕右侧向左滑动,可以激活Charms(超级按钮)菜单。利用这个采用,你可以快速搜索或分享,发送文件到设备(如打印机),或访问计算机设置。鼠标或触控板:光标移动到右上角或右下角,Charms菜单就会出现。键盘: Windows + C.


    轻触Charms菜单里的“开始”按钮,或在键盘上按Windows按钮,可以再次回到“开始”屏幕。鼠标或触控板:光标移动到左下角,然后单击。


    多任务操作


    如果你打开了好几个应用,从屏幕的左边缘向右滑动,就可以把它们一个一个地“拉”出来。你可以再次滑动,它们会循环出现。鼠标和触摸板:将光标置于左上角,然后点击那里出现的小图。键盘Windows + Tab.


    从左边缘向右滑动,然后再向左边滑动,你就可以打开应用切换器。鼠标或触摸板。将光标移动到左上角,然后沿着左边缘拖动它。


    如 果你打开了多个应用,想在屏幕上同时显示其中两个,你可以这么做:从左边缘拖出一个应用,拖到屏幕左侧或右侧,按住它,形成较小的视图。或者你也可以从屏 幕顶部向下滑动,就像你要关闭应用时一样,然后将其放在屏幕左边或右边。使用鼠标或触摸板:从左上角单击并拖动,或者在应用切换器里,用鼠标右键单击某个 应用的缩略图。


注明出处:CIO时代网(www.ciotimes.com)之作品(文字、图片、图表)


发表于 2014-1-23 09:51:18 | 显示全部楼层
太酷了,正在用win8.1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.124755 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表