ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1530|回复: 0

[IT资讯] “.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统

[复制链接]
发表于 2014-1-23 10:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年4月,我中心正式向ICANN提出将“.公司”和“.网络”写入全球互联网根域名系统的新通用顶级域申请计划。


根据原信息产业部(现工业和信息化部)颁布的“关于中国互联网络域名体系的公告”,作为我国互联网域名体系的中文顶级域名,“.公司”和“.网络”域名已提供注册并供中国大陆地区用户使用。


2014年1月21日,经ICANN批准,“.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统,成为可实现全球访问的新通用顶级域名。


为了维护“.公司”和“.网络”入根后正常的域名注册秩序,维护国家和社会公众利益,根据ICANN对新通用顶级域的注册管理规定,我中心将对“.公司”和“.网络”域名的注册和服务调整通告如下:

1. 对“.公司”和“.网络”域名的注册设定日升期,并自2014年1月21日18时起至日升期开始前,暂不开放“.公司”和“.网络”域名的新注册服务。
2. 未开放注册服务期间,Whois查询服务不受影响,原持有“.公司”和“.网络”域名的续费和转移等相关服务不受影响。
3. “.公司”和“.网络”域名日升期时间和具体规则将另行通告,敬请关注。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.076324 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表