ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1681|回复: 0

[Windows 虚拟空间] 关于虚拟主机是否限制iis的真相

[复制链接]
发表于 2014-1-24 10:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
       大家都知道流行的网络通讯协议有两种,TCP与UDP。
       TCP是面向连接的协议,优点是稳定有保障,缺点是占用资源,速度一般;UDP是无连接的协议,优点是速度快,高效率,缺点是数据容易丢失以及字节顺序可能错误,只适合发送体积小的数据。而我们客户端的浏览器与服务端IIS采用的通讯协议就是TCP,因为带宽,服务器性能等客观问题,TCP连接数不会是无限制的,这样的话就有个支持TCP连接数的问题,往往一般的服务器在1-3万个连接数之间。
        而IIS连接,说的其实就是服务器里IIS这个软件的TCP连接,往往有IDC打出IIS连接数不限的口号,其实这在一定程度上是属于对客户的欺骗,因为本身一台服务器的总IIS连接数就是有限制的,能打出IIS连接数不限的IDC可能有以下两种做法:
1,不给服务器里所有不同款型的空间设置IIS连接限制数目,让不同等级的空间在总共的1-3万个连接数里你争我抢,造成经常你死我活的状态,这样的话等级高的空间客户的利益在无形中被侵害了,因为他们出的钱更多,但却在IIS连接数里的争抢斗争中并没有任何优势可言,与所有空间都是一样的争抢能力。IDC的这种做法,是属于对用户非常不负责的做法。
2,表面上打出IIS连接数不限的口号,暗地里给每款类型空间都限制上了。这种做法其实让觉悟高点的用户反而心里很不放心,因为这还不如直接写出来IIS限制的多少,这么一来都不知道IDC给自己到底限了多少;不过对于觉悟低的用户来说,他们反而沾沾自喜,以为捡到了天大的便宜,还经常拿这个去和别的写明了IIS连接限制的IDC看作为价格谈判的砝码,是为自误,可笑可悲。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.319536 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表