ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 2274|回复: 0

[Windows 虚拟空间] 常见几个虚拟空间参数

[复制链接]
发表于 2014-2-24 10:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
 选择好空间提供商之后,在进行空间申请之前我们还要了解一下空间申请过程中所涉及的一些参数。
  1.服务器操作系统。经常有Unix、Linux和Windows之分,一般来说Unix、Linux要比Windows的稳定性和使用效率高,不过实际的选择还要取决于网站的编写语言,如果建站语言使用的是ASP或ASP.NET就选择Windows主机,如果建站语言是CGI、JSP或PHP则要选择Unix或Linux主机,对于纯静态的Html空间则选择任何一种操作系统都可以。
  2.虚拟主机空间大小。总空间一般包括用于存放网站页面内容的Web空间和存放网站访问日志信息的LOG空间,有的空间提供商还会免费提供一定大小的邮箱空间。如果网站提供的仅仅是简单的信息发布功能,那么一般只需要50MB或更小的主机空间就足够了,如果想提供软件下载或媒体播放功能则需要更多的空间,具体的空间大小要根据实际网站的规模来定。
3.网络流量。有的空间提供商会控制虚拟主机的网络流量,最好选择对网络流量不加限制的主机,如果流量受到限制,当访问量增大时即会使一些用户无法正常访问网站。要注意空间提供商利用“IIS连接数”混淆“同时在线人数”来蒙骗空间购买者,其实它们是两个完全不同的概念。IIS连接数是指访问者对端口80的访问数量即调用网站文件的次数;而同时在线人数则是虚拟主机能够接受的IP连接数的上限。
比如,某浏览者同时打开10个网站页面,就会产生10个IIS连接,但是只能按照1个在线人数计算。IIS连接数不能等同于同时在线人数。“数据超市”提供的DIY虚拟主机购买方式,以上所有的参数都是可以由客户自由选择的,而这样的方式最大的好处就是将原来模糊的看不见的产品变成了客户能清晰可见的产品。
由此,对虚拟主机足够了解的客户将更好的购买和使用自己的各个资源,不会有任何浪费,任何一个参数用完了,都可以单独冲值。对那些新进入虚拟主机市场的客户更是有莫大的好处,不但不用担心上当受骗,甚至可以随时感觉到自己望站的脉搏,什么时候什么资源用了多少,自己清清楚楚,能和自己的网站共同成长的感觉可不是一般的好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 3.153807 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表