ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1498|回复: 0

[VPS经验交流] linux禁ping设置教程

[复制链接]
发表于 2014-2-26 09:46:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

    在linux下除了用firewall来禁止ping本机,还有一种方法就是更改linux下的配置文件,配置文件的路径/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all,也就是icmp_echo_ignore_all文件,将将其值改为1后为禁止PING,将其值改为0后为解除禁止PING。


在linux下除了用firewall来禁止ping本机,还有一种方法就是更改linux下的配置文件,配置文件的路径是/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all,也就是icmp_echo_ignore_all文件,将将其值改为1后为禁止PING,将其值改为0后为解除禁止PING。由于此文件是只读文件,最好利用echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all,来更改此文件。


用iptables也可以达到效果,iptables  -A INPUT -p icmp --icmp-type 8 -s 0/0 -j DROP


您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.079773 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表