ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 2635|回复: 1

[VPS经验交流] 介绍一下利用国外vps主机创建VPN服务器的流程

[复制链接]
发表于 2014-3-7 14:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
VPN服务在windows2003中对应的是”路由和远程访问”,默认状态是关闭状态。需要对此服务进行必要的配置使其生效即可。

在”开始”-”管理工具”-”服务” 找到windows防火墙和ICS共享连接选项 停用它,并在启动类型设置为”禁用”

然后依次选择”开始”-”管理工具”-”路由和远程访问”,打开”路由和远程访问”服务窗口;再在窗口右边右击本地计算机名,选择”配置并启用路由和远程访问”。

第三步:在出现的配置向导窗口点下一步,进入服务选择窗口,因为是我们用的是VPS,就是只有1张网卡,选择”自定义设置”,然后点击下一步,进入”自定义配置”,勾上”VPN访问”。完成后开始VPN服务了。


接下来是IP地址指派,右击右边树形目录里的本地服务器名,选择”属性”并切换到IP选项卡。将IP地址指派设置为静态地址池,然后添加一个IP段,这个是给来访问都分配的。比如192.168.0.50-192.168.0.80

接下来是设置账户的VPN权限,右击”我的电脑”-管理-本地用户和组-用户,可以选择已有帐号,也可以新建帐号。右击用户/属性,进入”拨入”选项页,将远程访问权限设置为允许访问,确定即可。

好了,一个VPS版的WINDOWS的VPN服务器就搭建完成了,简单吧。

如果发现可以连接上,但无法访问网站的话,就还要加NAT转发

打开”路由和远程访问”->”IP路由选择”-右击”常规”,选择”新增路由协议”

在弹出的新路由协议界面选择”NAT/基本防火墙”,下一步。

右击”NAT/基本防火墙”,选择”新增接口”,接口选”Local Area Connection”

最后设置下”Local Area Connection”的属性,选”公用接口连接到Internet”-”在此接口上使用NAT”

现在,你可以用你自已的独享的vpn畅游网络了。

配置VPN客户端较为简单 流程如下

1、右键点击”网上邻居”查看其属性,选择创建一个新的链接

2、选择连接到我的工作场所的网络-下一步 选择虚拟专用网络连接-下一步

3、随便填写一个名称,比如MY VPN

4、输入你vps主机的ip

DONE完成。在你需要的时候,双击这个连接,就可以使用VPN来连接网络了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.073068 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表