ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 2920|回复: 0

[Windows 虚拟空间] cPanel面板-利用.htaccess文件禁止列出网站文件目录

[复制链接]
发表于 2014-3-11 09:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

默认情况下,如果我们打开网址,而该路径下没有默认首页的时候,apache会列出该目录下的所有文件和文件夹,但是这个就存在很多安全问题,为了安全起见,不希望列出这些文件,那我们该怎么办呢?

这个时候我们可以使用.htaccess文件来做到这一点,只需在.htaccess文件里面加上:

Options -Indexes

这样,如果不存在默认主页,就会返回404的错误。而不会列出目录结构。

.htaccess扩展阅读:
Options +Indexes:显示目录下的所有文件
Options -Indexes:隐藏目录下的所有文件(上面介绍的)
IndexOptions +FancyIndexing:显示目录下的所有文件,并且文件前面包含文件类型小图标
IndexOptions -FancyIndexing : 显示所有文件,但是不包含类型图标
IndexIgnore *.php *.exe:隐藏特定文件,其他文件正常显示(隐藏所有的php和exe文件)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.188848 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表