ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 834|回复: 3

[其它公告] 谷歌云紧跟亚马逊AWS 实行按秒计费

[复制链接]
发表于 2017-9-27 11:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

外媒消息,9月26日,谷歌宣布将在Google Compute Engine、Container Engine、 Cloud Dataproc,以及 App Engine上实行按秒计费。

一周前,谷歌云竞争对手亚马逊AWS刚刚宣布了EC2按秒计费的消息。此前,为了应对AWS按小时计费的方案,谷歌云曾像微软Azure一样在部分服务商提供按分钟计费。

谷歌集团 Compute Engine产品经理Paul Nash曾指出,没有太多客户提出按秒计费的需求,如果提高计费精度的话,按分钟计费已经能够帮助客户节省成本。但亚马逊AWS布道师Jeff Barr在上周表示,游戏、广告技术等客户可以受益于按秒计费。即短暂突发流量高峰的情况下,按秒计费可以帮助大客户省钱。

据悉,国内云服务商新秀青云QingCloud 是曾在2013年就已经提出了云服务按秒计费的方案。国内其他云计算巨头阿里云、腾讯云等在按秒计费上还未有动作,但是国内IDCSystem平台已经与2016年就已经支持按小时付费,实际计算费用则是按分钟计算。


来源:中国IDC圈


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户.注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.038648 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表