ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 2648|回复: 0

[Linux] VSFTP如何开启PASV模式

[复制链接]
发表于 2012-7-18 15:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Butterfly_kiss 于 2012-7-18 15:16 编辑

      FTP协议有两种工作方式:PORT方式和PASV方式,中文意思为主动式和被动式。两种方式的命令链路连接方法是一样的,而数据链路的建立方法就完全不同。而FTP的复杂性就在于此。  VSFTP如何开启PASV模式,下面我们就来详细阐述一下VSFTP如何开启PASV模式吧!
问题:装好VSFTP后,FTP不能使用,提示PASV模式失败,尝试PORT模式。
原因:iptables防火墙挡住了PASV的端口
解决:修改VSFTP配置文件,开放防火墙端口
1.打开VSFTP配置文件
  1. vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf
复制代码
未尾添加:
  1. pasv_enable=YES
  2. pasv_min_port=40000
  3. pasv_max_port=40080
  4. pasv_promiscuous=YES
复制代码
2.打开iptables文件
  1. vi /etc/sysconfig/iptables
  2. -A RH-Firewall-1-INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 21 -j ACCEPT
  3. -A RH-Firewall-1-INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 40000:40080 -j ACCEPT
复制代码
重启iptables与vsftpd,就可以使用pasv模式了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.069509 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表