ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1642|回复: 0

[IT资讯] 数据中心转变发展的6大应对策略

[复制链接]
发表于 2014-4-14 15:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
云计算的部署正在持续增长,无论是提供标准化服务的公共云,还是提供个性化服务的私有云正在走向差异化,同时增加了云计算安全性和标准性的需求,这些都推动了基础设施服务的编排和整合。

随着软件定义数据中心的发展,自动化也开始得到发展。Wright表示:“在这种情况下,数据中心的一切都被虚拟化了,包括应用程序、数据库和网络,而且自动化层跨越所有虚拟化层来创建一个统一平台。”这种新兴方法需要高水平的虚拟化成熟度以及编排水平来有效地结合所有部件。

这些技术相结合带来的好处是显而易见的。大多数公司都在利用这些技术的优势来提高数据中心运营。Wright表示:“即使是怀疑者也正在试用和测试这些技术。”但这种转变需要IT企业及其外包服务提供商重新考虑其传统数据中心战略。

遵循下面六个步骤,将帮助你应对数据中心的转变。

1. 投资技能、培训和控制。 虽然自动化和标准化可能会减少整体员工人数,但这增加了对高技术人才的需求。Wright说道:“质量更重于数量。”传统数据中心专业人士是基于标准操作流程、预定义事件触发器和警报来管理企业运营环境的,安装硬件、运行电缆、以及处理物理平台,这些工作仍然需要手动完成。

在一个高度虚拟化的环境中,数据中心专业人员要理解逻辑结构,例如操作系统跨多个平台的动态分布,以管理、优化和排除故障。Wright表示:“部署符合要求的资源、投资对员工的持续教育,调整对内部和外部供应商的服务周期控制,这些都应该成为公司的日常工作的一部分,而不仅仅是临时的工作。”

2. 重新审视基础设施外包。 新的数据中心技术鼓励更多的外包,但市场规模要比之前的低。“在很多情况下,会有更多基础设施和平台外包,但控制和架构方面更多地被保留。”

同时,数据中心趋势为离岸外包的增加铺平了道路。“在数据中心交易中,获得了劳动力套利价值和优势,”Wright表示,“标准化和技术进步的结合正在减少对需要重体力环境的需求。利用云计算和虚拟化基础设施来执行远程基础设施和管理服务,企业将能够利用多个低成本交付中心的供应商。”

3. 设置高密度平台。 旧的全球数据中心的平均密度为每机柜5千瓦,高密度机架是它的两倍。在数据中心计划中需要考虑这一点,因为改造现有数据中心来管理所需功耗和冷却技能将会非常昂贵。

4. 找到正确的平衡。 “利用混合解决方案来发挥你企业的优势,”Wright表示,“混合内部部署或托管设施与云服务通常能够提供最佳效果。”

5. 关于传统应用程序。 主要问题是如何处理传统应用程序,也就是说那些不适合迁移到新的数据中心环境或者不能被虚拟化的20世纪80年代的传统技术。你会停用或者替换它们吗?还是继续让它们运行?

6. 站在用户的立场上思考问题。 “最大的挑战是整合所有这些技术到一个解决方案中,用户才会觉得这是一个整体的解决方案。”Wright表示,“基于数据中心位置或解决方案,为最终用户提供不同的用户体验,这最终会导致用户对IT服务的不满。”无论服务如何交付或者如何配置,企业都应该创建一致的用户体验。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.073408 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表