ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1701|回复: 0

[IT资讯] 选择云托管服务商须知

[复制链接]
发表于 2014-4-25 13:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       随着云计算技术及应用发展加快,企业采用云托管服务已经是大势所趋,其中ERP、CRM、人力资源管理、销售与推广、客户服务、财务报告等系统,都可转移至云端上,提升运营效率。

       大型企业有足够的财力及团队,足以应付架设云计算系统的问题;相对中小企业在这方面的资源有限,对云计算技术了解不足,是他们决定使用云托管服务的最大障碍。

       建议中小企业使用云托管服务时,应先从稳定性、安全性、容易存取性及支持性几点上作通盘考虑。

管理层考虑数据安全

       据统计,未来75%企业会在混合云的环境下运行,以达到节省资源、提高效率及安全性的目标。企业若不赶上这个潮流,将直接影响其竞争力。然而,不少企业管理层对云计算技术及应用仍然抱有不少疑问,其中67%受访者表示对数据安全感到十分顾虑、51%表示对云端运作感到混淆、41%则考虑到成本的问题。

       普遍中小企业缺乏IT专业人才,他们对架设云计算系统充满疑惑实属常见,事实上企业管理层可从以下几个方向,考虑自身是否需要采用云计算技术及服务。首先,他们应先了解企业那些应用系统,如CRM、ERP等系统,是否适合存放在云端上;其次是云计算系统是否能随意在公有云、私有云之间迁移、简化部署时间及程序,即使出现突发事件时,系统能够实时切换到其他平台,确保企业稳定运营不受影响。同时,现在不少企业在跨地域设立分支机构,云计算系统能否应付跨地域的应用模式,例如不同省份的分公司之间,数据传递能通行无误。

关注系统转移及安全性

       当企业决定选用云托管服务时,应进一步考虑稳定性、安全性、容易存取性及支持性几点。系统的安全性要优先考虑,云托管服务提供商需提供严密的安全技术,协助企业监察云端环境执行应用程序时可能产生的威胁,并且时刻做好风险管理及监察安全漏洞。

       同时,开放式架构将是云端运算的新趋势,云托管服务提供商能否提供一致性的混合云端环境,让企业将IT系统随时转移到公有云或私有云上。比如,大中华区知名信息通信技术服务提供商第一线可以提供高透明度的云托管服务,有助企业将系统部署在任何地方,并且可以自行做到自动同步更新、升级,以至统一管理整个企业的云端。

       另外,技术支持服务也是非常重要的一环,好的技术支持团队可以了解企业的需要,并且度身订造适合的应用方案。如上提到的第一线的团队,拥有专业销售团队负责前期的咨询服务,另可协助企业规划所需的云托管服务,加上7x24不间断技术支持,可紧密监察企业应用云托管服务的状况,使企业采用云托管服务后再无后顾之忧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.073500 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表