ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 1598|回复: 0

[IT资讯] 云计算使数据中心应用更便捷

[复制链接]
发表于 2014-4-28 16:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       四十六年前,伟大的戈登。摩尔指出"当价格不变时,集成电路上可容纳的晶体管数目,约每隔18个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。换言之,每一美元所能买到的电脑性能,将每隔18个月翻两倍以上。" 摩尔定律指引了将近半个世纪以来世界芯片产业发展规律,并将电脑的运算速度,计算能力等等不可预知的未来归于图式和量化。

       当这些数据的处理能力每隔十八个月就将翻番的情况成等数列级出现后,我们的数据中心的运算能力的融合,就将进入一个不可抑制的爆发时代,而互联网的出现,终将使得全世界的运算能力进入一个共享、共融的崭新时期,未来的互联网应用,企业级IT数据应用,个人移动互联应用,都将处于即时付费,无缝链接的状态。无需庞大的手持终端,也无需繁杂的IT部署, 整个过程仅仅是用户点击、选择、付费的过程。

       而所有的这些场景的实现,都要求现有互联网数据中心(IDC)必须向更巨型、更智能、更安全的云计算数据中心进行转化,机房链路如何实现? 机房的安全性如何能够在实时、移动的情况下实现?机房的接口是否友好等都将成为数据中心未来发展所面临的问题,而数据中心的运营人员面对这些疑难问题将如何解答?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.074664 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表