ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 4260|回复: 2

[安装部署教程] 平台升级后,需同步VPS信息:CPU;流量;I/O!

[复制链接]
发表于 2012-8-8 10:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jason 于 2015-1-6 14:05 编辑

  大家从XenSystem 2.0升级到XenSystem 3.2后,“CPU;流量;I/O”是没有显示,空白的,是由于升级后,需要同步下VPS信息,操作很简单:

操作前,请检查以下的是否都有效:
1,服务器/母机是否能和面板域名通讯(有可能是DNS导致)
2,服务器/母机中有无设置数据返回,设置步骤:XenSystem 3.2 VPS控制面板安装部署教程总索引!  第四步中第2步。
3,XenSystem 3.2版本后台 - IP地址池 中是否有设置“服务器IP”
4,是否做了反向CDN,如果做了,请全新解析一个域名到主控端,并绑定到IIS中,然后服务器设置数据返回的域名就使用这个。

以上条件都具备了,下面我们来同步下VPS信息,只要点一下,系统自动同步:
登录XenSystem 3.2 - 后台 - VPS主机管理 - 右上角 “同步VPS信息” - 点同步 (第一次不在“仅同步未同步过的VPS主机”打勾)
:“仅同步未同步过的VPS主机” 可选,可不选,选的话,就会同步过的都会再次同步
VPS.jpg

同步完成后,可以在VPS信息中看到同步的资料
后台 - VPS主机管理 - 选择任何一个VPS“编辑” - 点击VPS编号“2309”
VPS2.jpg

可以看到以下参数,有人会疑问这些参数的用途,这个就是XenSystem后期开发的一个强大功能,重装服务器系统后(有条件的重装),可以一键恢复VPS数据。
UUID:VPS的UUID
Dom-id:Dom-id
Mac:网卡物理地址
VDisk 0 UUID:VPS系统盘的UUID
VDisk 1 UUID:VPS数据盘的UUID
VPS3.jpg
发表于 2012-8-23 00:51:35 | 显示全部楼层
这个功能出来不错了.以后重装恢复VPS数据就更方便了
发表于 2012-8-23 09:06:37 | 显示全部楼层
shuang 发表于 2012-8-23 00:51
这个功能出来不错了.以后重装恢复VPS数据就更方便了

之后会推出重装服务器系统后一键恢复VPS的那里配置数据。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.134154 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表