ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 2290|回复: 0

[服务器经验交流] 存储过程在数据库中的作用

[复制链接]
发表于 2014-5-30 14:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一:存储过程因为SQL语句已经预编绎过了,因此运行的速度比较快。
  第二:存储过程可以接受参数、输出参数、返回单个或多个结果集以及返回值。可以向程序返回错误原因。
  第三:存储过程运行比较稳定,不会有太多的错误。只要一次成功,以后都会按这个程序运行。
  第四:存储过程主要是在服务器上运行,减少对客户机的压力。
  第五:存储过程可以包含程序流、逻辑以及对数据库的查询。同时可以实体封装和隐藏了数据逻辑。
  第六:存储过程可以在单个存储过程中执行一系列 SQL 语句。
  第七:存储过程可以从自己的存储过程内引用其它存储过程,这可以简化一系列复杂语句。
  其实存储过程还可以控制权限,比如一个表不直接允许用户直接访问,但要求允许用户访问和修改其中一个或多个字段,那就可以通过一个存储过程来实现并允许该用户使用该存储过程。
  还有,如果多条SQL语句执行过程中,过程环节返回了数据作为后面环节的输入数据,如果直接通过SQL语句执行,势必导致大量的数据通过网络返回到客户机,并在客户机运算;如果封装在存储过程中,则将运算放在服务器进行,不但减少了客户机的压力,同时也减少了网络流量,提高了执行的效率。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.123852 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表