ChinaHost

 找回密码
 用户.注册
查看: 5962|回复: 0

[服务器经验交流] 关于服务器托管

[复制链接]
发表于 2013-12-21 16:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 CloudgoingLY 于 2013-12-21 16:44 编辑

顾名思义,服务器托管就是把自己的专用服务器委托别人代管。由于服务器托管服务商的网络线路一般位于互联网的主干线,把专有服务器进行托管就能有效的解决服务器宽带不足的问题。
此外,随着个人创业及小型公司企业的增多,使用服务器提供相关咨询、下载、邮件等服务已经变得非常普遍。近年来网络创业的个人用户也非常多,在网上众多的提供娱乐影音下载、论坛BBS等主机实际上相当一部分就是个人提供的。很多原来在家中架设服务器提供服务的用户已经感到环境的压力,特别是对于一些已经有收费服务的服务器更是需要有良好的环境,如全天候的空调环境、稳定的电力供应以及专业的网络管理人员维护服务器的运作等,这些对于个人用户和小型企业来说都是不菲的开销。而选择服务器托管,和其他的用户分担这些费用是非常经济的选择。
一般如网通、电信、铁通、联通、移动等网络服务商均可提供服务器托管业务。选择服务器托管商可参考以下意见。
(1)不要考虑没有互联网服务提供商(ISP)许可证的“小公司”,要选择资质好、规模大、名气大、信誉度高的大型 ISP公司,这是基本原则。
(2)尽量跨过不必要的中间商,少绕弯子,节省费用。更重要的是,由于中间商越多,将来的不稳定因素就越多,可能互相推诿,因此要尽量委托那些直接从机房租用机柜的托管服务器商托管。
(3)考察服务商。在考察机房之前,先要去服务商的公司考察其规模、技术、历史等因素。考察机房应将重点放在它的规模、历史和口碑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户.注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|

Processed in 0.075888 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Comsenz Discuz! platform.

© 2012-2016 中国主机联盟 专业IDC交流平台,提供服务器、VPS云主机、虚拟主机、域名技术交流及优惠信息

快速回复 返回顶部 返回列表